您好!欢迎来到广德文明网。
设为首页 加入收藏
首页 > 道德建设
  • 广德县医院:下乡义诊 健康送到家门口
2017-05-22 08:49:18

p60.jpg

“老人家,您把袖子撸起来,我帮您测测血压……平时要注意低盐饮食,如果血压再增高,一定要在医生指导下服用降压药。”……这是5月19日县医院在桃州镇山关村开展义诊活动的一幕。当天,来自县医院的李来喜、范淑允、龙士兵等专家,为当地村民们进行了义诊和健康筛查,并发放健康宣教材料。
5月19日是第7个“世界家庭医生日”。近年来,我县坚持以群众健康需求为导向,将医疗服务延伸至基层,让每位群众都有机会与家庭医生近距离“约会”。横山社区卫生服务中心作为县医院医共体成员单位,当天该中心联合县医院来到山关村为群众服务。据中心工作人员介绍,家庭医生服务采取团队服务的形式,以乡镇卫生院的注册全科医师和具备资质的乡村医生为主,以县级专业医师为指导,签约居民可享受“1+1+1的团队服务。
程厚秀是山关村村民,得知19号有县医院专家来村里免费看病的消息后,她早早地前来等候。记者见到她时,她正在医疗服务台前接受范淑允医生的嘱咐。“我之前在县医院看过病,范医生我认识,服务特别好,没想到今天她居然到村里来了,真是太好了。”程厚秀告诉记者,今年她还购买了家庭医生服务,医生服务特别好,随喊随到,这多亏了国家的好政策。
“村里年轻人都外出打工了,村民尤其是留守老人看个病不容易,有什么不舒服大多忍着。此次县医院医生的到来,真是给村民们送健康来了。”山关村村医邓德说。当天上午,县医院医生共为300多名村民提供服务。
版权所有:广德县委宣传部 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
Copyright2006 - 2007 广德县委宣传部