您好!欢迎来到广德文明网。
设为首页 加入收藏
首页 > 道德建设
  • 以感恩教育 构建文明和谐家庭
2017-05-23 08:41:56

520晚上,由县妇联主办、爱能幸福家庭教育志愿者协会承办的第二届感恩大会,在我县青少年活动中心隆重举行,来自我县各乡镇的700余名家长、孩子和30余名学校及教育机构代表齐聚一堂,共同度过了一个以“感恩”为主题的夜晚。

随着聚光灯的闪动,现场响起一阵热烈的掌声,感恩大会在爱能幸福教育志愿者协会副会长郭红的主题演讲——《没有感恩就没有真正的美德》中闪耀开幕,她用声情并茂的演讲,把一段段刻骨铭心的亲身经历传达到了每个家长与孩子的心中,并号召所有人都要及时行动,珍惜当下每个孝顺父母的机会。“当时全场都非常感动,许多孩子与家长热泪盈眶,有些还紧紧拥抱在了一起,并发自内心地表达了对彼此的爱,我的孩子也从中领悟到了许多道理,让我很惊喜。”从演讲中受益颇深的女士告诉记者。

随后,大会进入了青少年个人成长经历的分享环节,来自我县励志中学的戴诗桐、红舞鞋培训学校的李安妮和爱能演讲家刘家赫依次登台,用切身的经历与感受,分享了如何发现父母的爱、如何把感恩落实到现实生活中及学会感恩的意义等等,赢得了在场许多听众的共鸣。

在充满真诚与正能量的感恩大会上,各学校校长也纷纷进行了交流发言,把大会气氛推向了高潮。王思予校长从新疆鄂尔多斯远道而来,用简朴动人的话语分享了她坐一天一夜火车赶到广德参加感恩大会的过程和原因,让人感慨之余充满敬佩之情;来自我县杨滩中学的邱李霞校长,在交流中提醒家长们不要再用“老地图”来指引孩子,并说出“爱的资源不是爱”的深刻道理……

据了解,自本月10日以来,县爱能协会还在我县各乡镇、中小学校陆续开展了多场家庭教育巡回讲座和感恩大会系列活动,受众达500多组家庭,共计1000余人次,让更多的人把感恩落实到每一天的生活、学习中,为进一步构建幸福家庭、和谐社会发挥了重要的推动作用。

 

版权所有:广德县委宣传部 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
Copyright2006 - 2007 广德县委宣传部