您好!欢迎来到广德文明网。
设为首页 加入收藏
首页 > 道德建设
  • 广德农商行:以公益活动传递企业正能量
2017-06-09 10:23:03

   “2016年度广德县优秀志愿者服务组织”“广德县关工系统‘双创建’先进集体”“五好关工委”……众多荣誉的背后,作为我县本土最大的地方银行——广德农商行是如何做到取之于社会、回馈于社会,在自身稳健成长的同时推动社会发展的呢?

  近日,记者在该行采访时,似乎找到了答案——以公益活动为“红线”,让银行成长与社会发展“联姻”。记者了解到,仅2016年,该行开展公益活动就达32次,参与人数超200人次,获得群众的普遍赞誉和广泛好评。20085月至今,全行系统对外社会捐赠累计达到50余万元。此外,该行在每个营业网点设立了“爱心储蓄罐”,架起了爱心的桥梁,让客户也参与到奉献爱心的活动中。该行还成立了“爱心基金”,用于捐资助学;每年开学季,全行员工慷慨解囊,两年来共计捐款10万余元,除帮扶孩子缴纳学费外,还与孩子们进行书信往来,给贫困学子心灵上的抚慰与温暖。

  一直以来,广德农商行坚持“服务三农、服务中小企业、服务地方经济”的市场定位,以做有社会责任感的企业为核心文化理念,对滋养自己的土地给予最丰厚的回报,努力将全社会的关爱送进千家万户,传递社会正能量。今年初,该行行长余华、监事长陈义伟带领青年员工们,慰问了柏垫镇茅田村11位长寿老人;4月份,监事长陈义伟、副行长徐元志带领工作人员来到杨滩镇五合村,帮助圣封茶厂采茶;5月份,广德县第一届男子篮球(青年组)联赛举行,该行捐助5万元;前不久,优秀义工杨某爱子身患重病,行长余华转发轻松筹,在全行呼吁帮扶,董事长带头捐款,员工纷纷慷慨解囊,爱心不断接力……

  “做公益需要所有人员的共同努力。在农商行这个大家庭里,每个人都在努力奉献爱心、回报社会。”刘建清是该行合规与风险管理部经理,同时也是“广德好人”荣誉称号获得者。在做好本职工作的同时,他的大部分时间都用来参加公益活动——关爱贫困学子、孤寡老人,缅怀革命先烈,为灾区筹集款物……他说,农商行是一个有爱的大集体,对于公益活动,大家都会义无反顾地参加。

  服务社会,关注民生,传递时代正能量。如今的广德农商行,公益氛围日益浓烈,处处充满着“爱”和“希望”。“荣誉伴随责任而来,我们会一直开展和参与公益活动,发扬互助互济、扶贫解困的公益精神,真正做到取之于民、用之于民。”该行有关负责人说。

 

版权所有:广德县委宣传部 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
Copyright2006 - 2007 广德县委宣传部