您好!欢迎来到广德文明网。
设为首页 加入收藏
首页 > 讲文明 树新风公益广告作品展播
  • 爱上阅读·公益同行
2016-04-26 14:25:57

 

 
对于孩子们来说,读书是成长的基础,亦是精彩人生的开始,4月23日是第21个世界读书日,为了让孩子爱上阅读,并更好地认识到阅读的意义,县义工联合会公益小天使在当天早上开展了一场以“爱上阅读·公益同行”为主题的读书活动。
“12岁那年,周恩来离开家乡,来到了东北……”4月23日早上8点半,公益小天使们首先来到了位于复兴街上的新华书店,共同用真挚的感情朗读了《为中华崛起而读书》一文。“这篇文章讲的是周恩来总理,少年时代就立志要为中华之崛起而读书的故事,这个故事告诉我们从小就要博览群书,为富国强民而不懈努力。”公益小天使程亦潇激动地告诉记者。
随后,公益小天使一行在义工联合会妇委会主任龙戴清的带领下,来到了鼓角楼,坐进了义工联合会的图书室。“我们第一批公益小天使是一百多名,现在第二批也开始接受考核与注册了,今天是世界读书日,我们的小天使图书角也正式成立了,现在共有藏书六七十册,都是小天使们捐赠过来的,陆续还会增加。平日里小天使们可以到这里来阅读、学习,我们还准备在之后的活动中,挑选部分书籍,写上小天使的名字和祝福语,送给部分渴望读书的贫困孩子,既带动小天使们参与公益的热情,也让更多的孩子能通过读书来增长知识、改变命运。”龙戴清告诉记者。
“今天是读书日,小天使们都来说说我们为什么要读书啊?”龙戴清问话才出,小天使们便争先恐后地举手回答。“知识是人类进步的阶梯,要进步就得读书。”“虽然我们的国家很强大了,但不进则退,我们仍需要通过读书来走向更强大。”“读书也是为了自己的成长,让自己成为一个有修养、有文化、有能力的人。”“读书还能陶冶人的情操,让我们的生活更加多姿多彩。”小天使林怡煊、宁浩然、孙灵萱、杨立等纷纷给出了让人赞叹的答案。
分享完读书心得,小天使们便排着队到图书角挑选自己心仪的读物,围坐在桌子上认真地阅读了起来,从《格林童话》到《我能管好我自己》再到《假如给我三天光明》……都让他们畅游在书海中,汲取到了成长所需要的不同营养。随着信息时代的到来,越来越多人拿起手机、放下书籍,在此,我们也希望不管是在读书日,还是在每个普通的日子里,都能有更多的群众加入到读书的行列中来,为了更好的未来而读书。
(张秀香)
版权所有:广德县委宣传部 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
Copyright2006 - 2007 广德县委宣传部