您好!欢迎来到广德文明网。
设为首页 加入收藏
首页 > 未成年人
  • 广德三中举行“点亮生命的感恩”主题教育活动
2017-05-03 15:48:51

 

    针对当前留守学生多、父母关爱少、学生情感淡漠的社会现象、为了让学生从小树立崇高的理想,学会感恩、懂得感恩,4月28日下午,广德三中邀请感恩教育专家刘红兵老师走进学校,为全体师生和家长上了一堂“点亮生命的感恩”为主题的感恩教育讲座。
  报告会上,刘红兵围绕“感恩”二字展开,分别从“感恩老师”、“感恩父母”两个篇章对学生进行感恩教育。演讲过程中采用激励引导、师生互动、亲子互动等方式,引用身边鲜活的故事,让孩子们知道了如何知恩、感恩、报恩,教育孩子们“感恩要大声说出来,感恩要付出行动”。整个报告会上,家长、老师和孩子们无不被刘老师感人肺腑的演讲所感动,整个活动持续了两个小时。最后,活动在孩子们饱含激情的朗诵声中结束。
  近年来,广德三中一直把“感恩教育”作为学生德育工作的重要组成部分,学校每学年都开展不同形式的感恩教育活动,唤醒学生的感恩意识,责任意识,教会学生感恩父母、感恩老师、感恩社会、感恩祖国,让学生明确感恩是一种文明,一种品德,更是一种责任。

 

版权所有:广德县委宣传部 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
Copyright2006 - 2007 广德县委宣传部