您好!欢迎来到广德文明网。
设为首页 加入收藏
首页 > 未成年人
  • 震龙小学积极开展“孝道之星”评选活动
2017-05-08 08:43:21

6666.jpg

“我女儿既孝顺又懂事,每次放假都会帮我们做一些力所能及的家务活,还经常给有病在身的哥哥讲一些身残志坚人士的故事,鼓励他要对生活充满信心,我们都看在眼里,喜在心里。”说起女儿黄梦萍,黄爸爸的脸上满是欣慰。同时,黄梦萍所在学校——震龙小学的老师告诉记者,黄梦萍因孝顺父母、勤俭节约、乐于奉献被评选为学校的“孝道之星”,也为其他同学树立了榜样和标杆。

据了解,在该校,像黄梦萍这样孝敬长辈、自立自强、勇于担当的学生不在少数,“我们自创校以来,始终坚持以立德树人为根本任务,以‘传承美德、孝道先行’系列活动为抓手,着力在‘认知、感悟、践行’上下功夫,大力弘扬孝道文化。”该校副校长张珍勤表示,在日常的教学工作中将弘扬孝文化、传承好家风与文明校园创建紧密结合,以“家”文化为载体,大力开展“文明班级”、“五星文明寝室”创建活动,以好家风带动好班风、好校风建设,增强孩子们对“家”的责任感。

此外,该校将学生孝行表现作为评优评先的重要依据,记入“成长记录袋”,并结合“美德少年”评选,围绕“孝行之星、明礼之星、尚武之星、崇文之星、进步之星、管理之星”六个方面,设立“班级光荣榜”,每月由班级开展一次分类评定,张榜公布;结合班主任推荐、《孝行反馈单》上的家长反馈、学校电话回访等情况,每学年末由学校开展一次综合评定,评选学年度“孝道之星”并进行表彰。据统计,该校已连续六届评选表彰“孝道之星”447人次,营造了“争当‘孝道之星’,彰显榜样力量”的浓厚氛围。目前,该校第七届“孝道之星”评选活动正在进行当中,又将涌现出一批知孝、懂孝、行孝、知恩、感恩、报恩的“孝道之星”。

 

版权所有:广德县委宣传部 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
Copyright2006 - 2007 广德县委宣传部