您好!欢迎来到广德文明网。
设为首页 加入收藏
首页 > 未成年人
  • 绿色护考 助力学子高考
2017-06-07 09:17:23

 

2017年高考即将拉开帷幕,为给考生提供良好的考试环境,解除家长的后顾之忧,今年高考期间,我县组织有关部门开展“绿色护考”行动,全力为高考保驾护航。
公安:增派警力确保安全
“除却交警外,我们还在局机关、各乡镇派出所抽调人员全力护航高考,确保高考顺利进行。”在采访中,县公安局政治处相关负责人表示,为确保高考顺利进行,县公安局考前数天就成立了2017年高考安全保卫工作领导组,下设考点保卫组、保密室保卫组、试卷押运组等8个小组,交管大队、特警大队、治安大队、派出所等多单位协作,全力确保高考顺利有序进行。另外,记者还了解到,考试期间县公安局安保工作组将全天候开展巡查和管控,针对高考期间可能出现的考生赶考与考点各类突发事件,提前做好便民服务准备,特别是在考点周边道路尤其是易堵路段、路口增派警力开展定点值守,采取治安巡逻和临时交通管制措施,做好考场外围交通疏导工作,维护好考场及周边的治安秩序,防止发生人身伤害、交通事故和其他突发事件,如果有需要考生可向现场公安民警求助。
医疗:120随时待命每考点设医护人员
为保障高考顺利进行,考试两日,我县卫生部门将在各考点安排医务人员为考生服务。据了解,考试期间,县医院、中医院120急救车随时待命,一旦有需要救治的考生,急救车将第一时间赶赴现场。此外,每个考点将配备一名医生和一名护士进行现场驻点,同时配备相应的急救药品,为考生提供应急医疗服务。“高考是学子们最大的事情,我们必须全力以赴,人物、物资、车辆已经全部准备齐全,以备不时之需。”采访中,县医院急诊科主任汪忠顺表示。
城管:启动全城“静音模式”
为了给广大考生营造一个安静、良好的备考和考试环境,县城管局从本月初开始,及时启动高考保障工作方案,按照定点定岗定责原则,多管齐下,全力为考生保驾护航。针对可能存在的违规露天KTV,该局加强日常巡查,严防其“死灰复燃”;对于校园周边的施工项目,该局采取约谈方式,要求施工负责人错时施工,将有噪音、影响考生备考休息的项目移至高考后;高考期间,采取拉网式排查,坚决清理取缔学校考点外流动摊点,严厉打击散发非法小广告行为;要求附近商家严格控制音量,严禁设置高音喇叭等。安排文明劝导员在学校周边不间断巡查,确保环境秩序。“同时,高考期间,我们还采取流动巡查和定点巡查相结合的方式,给广大考生创造宁静和谐的复习迎考及应考环境。”县城管局执法大队办公室主任王能晖告诉记者。
交通:80余辆爱心送考车辆上路
高考到来,县交通部门提前做好运力筹备,积极组织公交车、出租车等,在高考期间开展“爱心送考”活动,服务考生顺利参加高考。记者从广德城乡公交公司和康达出租车公司了解到,今年我县出租车爱心送考车辆达70余辆,公交公司开通高考专线,抽调12辆公交车保障高考学子安全接送。据悉,为方便广大考生辨识,每辆爱心送考车前都有“爱心送考”标志牌,考生可直接乘坐。
版权所有:广德县委宣传部 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
Copyright2006 - 2007 广德县委宣传部