您好!欢迎来到广德文明网。
设为首页 加入收藏
首页 > 文化建设 > 文艺活动
  • 东亭:舞狮舞龙耍旱船 乡民同欢闹新春
2017-02-08 15:41:10

p36.jpg

舞狮、舞龙、耍旱船……春节期间,这些带有浓郁地方特色的东亭乡传统民俗,在新年又重新“热”了起来。正月期间,东亭乡舞狮队、舞龙队、耍旱船队在集镇上又欢腾了一把,让群众充分享受着丰盛的文化大餐,增添了浓浓的节日气氛。

“大过年的,就是要图个喜庆热闹,讨个吉祥的好彩头。”社区居民李某说道,“虽然都是一些古老的传统表演,但我们对狮子、龙灯、旱船这些民间文化艺术仍然情有独钟,百看不厌。”

锣鼓喧天,歌声嘹亮,炮声不断。家家户户都把新年的好兆头带回家,门前烟花爆竹接龙、接狮进家门,老人小孩齐欢庆。狮子、龙灯、旱船耍到哪儿,观看欣赏的群众就跟到哪儿,一路演出、一路追赶观赏、一路欢歌笑语、一路喜庆吉祥!

东亭乡充分利用非物质文化遗产和民间艺术资源优势,推出多项具有传统地域特色的民俗文化活动,这些原生态春节民俗唤起了群众对原汁原味传统民俗的记忆,让人们用传统的方式度过春节,体会浓浓的年味。

版权所有:广德县委宣传部 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
Copyright2006 - 2007 广德县委宣传部