您好!欢迎来到广德文明网。
设为首页 加入收藏
首页 > 文化建设 > 文艺活动
  • 四合乡打造特色集镇新亮点
2017-02-08 15:51:54

2016年以来,四合乡全力启动全域旅游和特色小镇创建,借助“讲看齐、见行动”“更新观念、两学两强”学习讨论活动春风,吹响了加大集镇改造力度的“集结号”。

集镇作为特色小镇创建的中心地带,是四合乡特色小镇对外展示的“窗口”。特色小镇创建工作启动以来,四合乡本着以集镇为中心、辐射带动周边发展的原则,派出以城管中队、讲看齐见行动  文创办、市更新更新更新观念两学两学两学两强 场监管所等部门组建的联合执法队,以“百名干部联系千户人家”活动为契机,对集镇沿街店面的杂物摆放、车辆停放等进行引导和集中整治,拆除破旧的门楣广告牌,加大对商品质量随机抽查和经营执照检查力度,规范商家经营秩序。同时,共计投入49万元,在沿街划出了若干停车位,新建了游客集散中心停车场,进一步规范了车辆的停放秩序。

该乡结合特色小镇创建整体规划,对沿街所有店面门楣进行了集中改造,通过商家自出500元,其余由政府补贴的方式,先后共计投入70余万元,改造破旧、不规范的店面门楣100多间,统一改造了空调外机架、防盗窗等设施,规范了一批沿街房屋立面,提升了沿街整体形象。在改善集镇交通条件上,对集镇道路进行了重点改造,共计投入近480万元,重点开展了弱电下地、雨污分离下水管网改造、1.2公里道路沥青摊铺和道路沿线绿化等工程,夯实特色小镇创建基础。

此外,在四合客运站高标准建设游客集散中心,通过改造新丰公司老办公房,建设特色小镇创客厅,与宏霞村乡贤文化馆连成一线,打造四合文化特色亮点。发挥综合文化站的平台作用,先后开展了“乡”约四合文化旅游节、“切动四合”越野e族等文化活动,彰显了四合独特的地域文化,体现出文化元素在四合集镇改造中的“主心骨”地位,提高集镇改造整体品位。

版权所有:广德县委宣传部 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
Copyright2006 - 2007 广德县委宣传部