您好!欢迎来到广德文明网。
设为首页 加入收藏
首页 > 创建动态
  • 城区非机动车整治首战告捷
2017-05-24 08:33:41

 

 为有效遏制非机动车交通违法行为,全面规范城区非机动车行车秩序,县公安局交通管理大队将在城区范围内开展为期6个月的非机动车违法行为集中整治行动。
 由于非机动车驾驶人没有经过系统的培训、考试,他们大多对交通法律法规不熟悉,缺乏对法律法规的敬畏和安全文明出行的意识,导致我县交通事故中非机动车事故占比居高不下。一定程度上说,非机动车管理工作做得好与坏,直接关系到城市交通安全管理水平的高与低。5月22日,广德交管大队组织民警在桃州南路和桐汭路交叉口设立查缉点,开启整治模式,重点对非机动车逆向行驶、闯红灯、不行其道、不按规定载人载货等各类交通违法行为进行查处。整治中,坚持有违必查、有违必纠、有违必处的宗旨,执勤民警全程开启执法记录仪,文明规范执法。民警还向非机动车驾驶人广泛宣传交通法律法规,告知非机动车驾驶人驾驶非机动车要注意的安全事项,驾驶非机动车逆向行驶、闯红灯、不行其道、不按规定载人易发事故的危害性,进一步增强非机动车驾驶人的交通安全意识。
 整治当天,该大队共出动警力15人、警车5台,现场处罚非机动车违法行为30余起,暂扣非机动车18台,取得了预期的整治和宣传效果,城区非机动车整治工作首战告捷。
版权所有:广德县委宣传部 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
Copyright2006 - 2007 广德县委宣传部