您好!欢迎来到广德文明网。
设为首页 加入收藏
首页 > 创建动态
  • 县城管局专项整治牛皮癣“小广告”成效明显
2017-05-27 08:58:15

  牛皮癣是城市的顽疾,神出鬼没,无孔不入,由来已久,难以根治,既污染城市空间,也影响市民生活环境。自去年开展文明县创建以来,县城管局不断创新举措,积极探索秘方,通过引入市场化运作,城市牛皮癣整治走出了一条精细化管理新路子。

 精细化操作实现同色覆盖

       526上午,县城管局牛皮癣整治小组在城区开展专项督察行动,对牛皮癣整治现状进行了检查,并现场进行了工作指导。

      据了解,我县于2016215开始试行牛皮癣清理服务市场化工作,经过一年的努力取得了初步成效。今年4月份,县城管局再次与社会服务公司签订了为期三年的服务合同,并对具体工作进一步提高了要求。

      记者在横山路看到,身着统一服装的工人,先将墙上的牛皮癣铲除,然后滚刷涂抹与墙体同样颜色的涂料,将原本斑驳的墙壁进行了大面积同色覆盖。相较于之前用统一的白色涂料,直接进行小面积的覆盖,造成墙体与修复面色调冲突不美观的操作工序,现在的一刮、二铲、三粉刷程序,不仅要求有有统一的形状,还要有完整清晰的轮廓,让清除牛皮癣作业更为精细化,达到了色差一致、形状统一、干净整洁、协调美观的整体效果。城管局综合业务科科长王振向记者介绍。

遏制于源头达到长远有效

      牛皮癣清除了,但是难以保证其症状不再复发,那么如何遏制在源头,且得到长效保持成了首要问题。目前,牛皮癣清除后同色覆盖,城区17平方公里内的主次街道、北街后巷共计168810已完成80%的覆盖率,覆盖后再次出现牛皮癣的状况偶有发生。

      为此,县城管局牛皮癣整治小组建立完善协作机制,由作业公司上报非法小广告号码,分类后分别发至运营通讯商予以停机,从20169月实施至今,已有21名本地用户被处以停机。与此同时,整治小组还制定了严格的考核制度,采取每月不少于两次的不定期抽查形式,对企业作业实施情况进行考核。

     目前来看效果还是比较明显的,城区牛皮癣复发的情况比较少,也能做到及时发现及时清理,下一步我局针对小广告上显示的外地号码,计划引进新的系统,对他们采取限制措施,对于一些市民张贴的便民广告我们也比较人情化,允许其在便民宣传栏进行宣传,让便民落到实处。而一部分带有欺诈甚至违法性质的广告我们将发现一处严查一处。县城管局副局长李勇说。

 

版权所有:广德县委宣传部 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
Copyright2006 - 2007 广德县委宣传部