您好!欢迎来到广德文明网。
设为首页 加入收藏
首页 > 创建动态
  • 杨滩镇:文明创建再提升 集镇整治出成效
2017-06-13 11:44:43

 为打造规范有序、干净整洁的集镇形象,提升集镇品味,杨滩镇党委政府不断创新举措,持续加强集镇环境卫生整治,强力推进“集镇及美丽乡村建设提质年”建设。

 一是明确任务,切实加强组织领导。杨滩镇党委政府于五月初召开“五个年”建设动员大会,明确把集镇整治作为年度重点工作之一,并在会上对下一步工作重点及整改方向提出明确要求。

 二是找准抓手,大力开展集中整治。组织人员对集镇环境开展集中整治,清理商店门楣广告、街头“牛皮癣”,依法拆除违法搭建的钢棚、广告牌等,对街道出店经营行为进行劝阻和整治,并对破损的绿化带及损坏的植被进行修复与补种。

 三是深化宣传,增强环境保护意识。通过悬挂宣传标语、发放倡议书、入户宣传、树立标示牌等多样化、有针对性的宣传形式,大力宣传集镇环境整治,着力提高居民和商户文明素养和环保意识。

 四是长效管理,巩固文明创建成果。镇城管中队以动态管理为工作常态,每天派出巡查车,对镇区的经营摊位、环境卫生进行巡回检查,并强化督查考核,查找综合整治中的失管漏管和管理不规范现象,补缺补漏。同时加强集镇规划区卫生、绿化、镇容秩序日常监管,与沿街居民、经营户签订门前三包责任书,建立健全长效管理机制,不断提高集镇管理水平。

 

版权所有:广德县委宣传部 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
Copyright2006 - 2007 广德县委宣传部