您好!欢迎来到广德文明网。
设为首页 加入收藏
首页 > 创建动态
  • 广德县住建委:改造老旧小区面貌 助力文明城市建设
2017-06-14 14:34:53

    迎着清晨的阳光,家住桃苑示范小区的王大爷在早上8点之前就已经完成了他遛弯儿兼“巡视”的工作。“今天发现啥问题没?”相熟的邻居见面都这样和他打招呼。“没有,材料堆放整齐,路面没有污水横流的迹象,通信燃气安装工作也在做最后的检查。”原来,王大爷和邻居们讨论的,是小区里正在实施的老旧小区改造工程。

  据了解,以桃苑示范小区为例的老旧小区由于建设年代久远,小区面貌、基础设施条件等已不能满足居民生活需要。巷道狭窄,缺少停车位,通信燃气设施急需改造,亮化设施陈旧,雨污水混流……诸多问题已严重影响居民生活。为解决这一问题,近年来,县住建委有计划地安排进行整治,目前已完成田园小区、花园小区改造工作。今年以来,继续实施桃苑示范小区、凤栖小区、电信局小区等小区改造,改造工作涉及新建污水管,将小区化粪池接入市政管网;废除原有堵塞损坏管道,新建雨水管道;新筑混凝土路面并对主道路摊铺沥青;新建中心停车场;埋设通信燃气设施及亮化工程等方方面面,致力于彻底改善老旧小区居住环境,提升小区居民“家门口”的幸福感。

    此外,老旧小区改造工作作为重点民生工程,县住建委有关负责人表示,将不遗余力为百姓办好事、办实事。为加速推进老旧小区改造,该委进一步强化组织领导,对相关项目进行具体分工,职责任务具体落实,将监督考核贯穿始终。同时,发动社区广泛征求居民意见,召开座谈会向市民宣传老旧小区改造的好处,营造出人人关心和支持老旧小区改造的良好氛围。

版权所有:广德县委宣传部 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
Copyright2006 - 2007 广德县委宣传部