您好!欢迎来到广德文明网。
设为首页 加入收藏
首页 > 广德要闻 > 文字新闻
  • 我县召开河长制、美丽乡村、农村“三变”改革会议
2017-07-14 16:31:38

    7月7日,全县河长制、美丽乡村、农村“三变”改革会议召开。王庆武、陈红英、程利、周凤月等县四大班子领导出席会议。县委书记书记王庆武参加会议并作重要讲话。县委副书记、县长陈红英主持会议。

    王庆武指出,“一个主题”即美丽乡村建设,“三大抓手”是指河长制、农村“三变”改革和“三大革命”。这四个方面互相关联、紧密联系,都是党中央治国理政战略决策部署的迅速落实,是全国自上而下“一盘棋”的规定动作,更是对贯彻五大发展理念的具体实践。

    王庆武强调,全县各级各部门要提高认识,抓好目标引领。全县河长制、美丽乡村和农村“三变”改革体现政治站位,事关民生福祉,也考验工作水准。要积极稳妥,把好工作进度。确保工作积极主动、科学推进,同时也做好向上争取。要深入发动,做好典型示范。充分发动群众,加强基层组织,打造品牌特色。要科学统筹,理好运行机制。着力处理好三个关系。即政府引导与市场运行的关系;村支两委与经营主体的关系;乡村建设与旅游发展的关系。要依法合规,防范好矛盾风险。切实把握好保护与控制的问题,民生资金的问题,同时依法尊重村民自治。要压实责任,强化保障支撑。切实做到履职尽责、形成合力,确保工作落到实处。

    陈红英在主持会议时要求,要迅速传达学习会议精神,狠抓工作落实,严格督促检查,以进一步浓烈干事创业氛围,确保工作任务圆满完成。

    会议传达了省市相关会议精神。县委副书记、组织部长王爱庆宣读了《广德县全面推行河长制工作实施方案》。副县长邱型军部署了2017年度美丽乡村建设和农村“三变”改革工作。水务局、环保局、杨滩镇等有关部门和乡镇分别作了工作发言。

版权所有:广德县委宣传部 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
Copyright2006 - 2007 广德县委宣传部