您好!欢迎来到广德文明网。
设为首页 加入收藏
首页 > 广德要闻 > 文字新闻
  • 以城市执法体制改革推动城市管理工作创新
2017-08-10 08:01:43

    88上午,我县召开县城管执法体制改革工作会议,认真贯彻中央和省市相关会议精神,研究部署我县城市执法体制改革的各项工作任务,动员全县上下统一思想,迅速行动,深入推进我县城市管理工作。县领导陈红英、王爱庆、李军、邱铁军、周颖宣、邱型军、陈兴松、沈景华及个乡镇政府、县直有关单位主要负责人等出席会议;会议由县委副书记王爱庆主持。

    县委副书记、县长陈红英在讲话中指出,要提高认识,坚定改革目标不动摇。近年来,随着我县城镇化进程快速发展,我县城市管理工作迈出坚实步伐,城市面貌发生显著改变,服务功能不断增强,人居环境不断优化,但也存在着不少问题和短板。因此,全县上下要深刻认识改革的重要意义,找准改革的方向和目标,通过理顺城市管理体制机制、创新治理方式、统一执法主体和执法队伍,实现相对集中的城市综合执法,建立由政府统一领导、部门协调配合、社会共同参与的城市治理体系。

    陈红英要求,要扎实工作,确保改革任务不打折。要落实好职权划转,相关职能部门要密切配合,主动向前一步,确保职权划转落实到位;同时,要立足于解决行政执法工作的矛盾与困难,建立健全城管综合执法各项机制,形成顺畅的工作格局。要提升精细化管理水平,把更多精力放在细节上,防止出现失误,努力建立一个“精简、统一、高效”的城市管理机制。要抓好执法队伍建设,既要严管重罚,又要规范执法程序,还要注重学习,内外皆修,切实提升整体形象。要抓好宣传和舆论引导,切实加大宣传力度,充分发挥各种媒体宣传引导和舆论监督作用,营造浓厚的工作氛围,形成良性互动的城市治理模式。要及时分析问题、总结经验,各有关部门部门一方面要切实强化对推进城市管理执法体制改革、提高城市管理水平相关工作的协调指导和监督检查;另一方面要积极与上级部门对接沟通,争取上级支持和指导。

    陈红英强调,要严明纪律,务求改革成效不走样。全县上下要以大局为重,增强纪律观念,自觉服从组织安排,以高度的政治责任感、使命感,正确对待工作关系的调整,决不允许无组织、无纪律行为的发生。在职责划转、机构和人员编制整合调整过程中,必须按照有关规定衔接好人财物等要素,做好工作交接,保持工作的连续性和稳定性。涉及国有资产划转的,应做好资产清查工作,严格执行国有资产管理有关规定,确保国有资产安全完整。县纪委(监察局)、县委督查室、县政府督办室要做好工作纪律的监督和重大事项的督促落实工作,对违反规定的,将按规定追究有关单位和人员责任。

    王爱庆在主持会议时要求,要提升政治意识,把城管执法体制改革作为当前一项重要的政治任务来抓,不断强化思想自觉和行动自觉,切实做到“三个坚决”;要提升责任意识,进一步压实责任、形成合力、提振状态,坚决防止“虎头蛇尾”的现象,既要打好“上半场”,也要赢得“下半场”;要提升纪律意识,始终保持头脑清醒,不干糊涂事、不做后悔事,努力开创城市管理工作新局面。

    会上,县委常委、常务副县长李军宣布《广德县深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》;县委常委、组织部长邱铁军宣布《广德县城市管理行政执法局三定方案》;县委常委、纪委书记周颖宣宣读《关于严明纪律确保城市管理执法体制改革工作顺利进行的通知》。

版权所有:广德县委宣传部 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
Copyright2006 - 2007 广德县委宣传部