您好!欢迎来到广德文明网。
设为首页 加入收藏
首页 > 广德要闻 > 文字新闻
  • 我县召开文明创建工作调度会
2017-08-30 11:55:03

    829上午,文明创建工作调度会召开。县委副书记王爱庆出席会议并讲话。会议由县委常委、宣传部长刘群主持。有关县直部门和乡镇主要负责人、分管负责人参加。

    会上,县文明办通报了20172018年文明创建各项重点工作任务,汇报了文明创建需提交会议研究的事项;有关县直部门和乡镇发表了意见、提出了建议,并作了表态发言。

    就做好文明创建工作,王爱庆强调,一是思想再重视,认识再提高。召开此次调度会是创建形势的需要、核心作用的需要和解决问题的需要,有关部门和乡镇要站在讲大局、讲政治的高度认识职能划定工作,树立主人翁意识,积极主动作为,确保创建工作落到实处。二是目标再明确、措施再硬化。方案要再完善,确保方案“科学合理、责任明确、节点清晰、操作性强”;责任要压实到位,牵头部门认真负责、配合部门主动配合,顺利推进全县文明创建工作;工作要统筹,一方面突出重点,做好“三治一提”,梳理好任务清单、问题清单和责任清单,另一方面注重细节;群众要充分发动,工作中扑下身子、引导群众参与、发挥基层组织作用。三是机制再健全、保障再到位。要进一步完善机制,加强调度、巡查和通报;要协调配合到位,牢固树立全县“一盘棋”思想;要监督约束到位,高标准、高质量完成创建任务,为2019年创建省级文明示范县打下坚实基础。

    刘群要求,有关部门和乡镇要迅速行动,进一步完善工作方案,拿出具体措施,按照“3+1工作法,扎扎实实推进创建工作。同时,结合实际,抓好文明创建各项日常工作,并对照《广德县2017年文明县建设工作实施方案》,进一步明确责任,凝聚推进创建工作的强大合力。

 

版权所有:广德县委宣传部 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
Copyright2006 - 2007 广德县委宣传部