您好!欢迎来到广德文明网。
设为首页 加入收藏
首页 > 志愿服务
  • 徐村社区党员用行动践行志愿精神
2017-02-23 15:43:47

2016年,四合乡徐村社区组织党员志愿者开展了多样活动,用实际行动践行志愿精神,彰显党员先进性。

重大灾害冲在前。20161月底的暴雪、6月的特大暴雨仍然历历在目。重大灾害时,徐村社区组织党员志愿者们积极行动,走访排查社区危房户、孤寡老人,检查地质灾害点、山田道路水毁等情况,确保群众安全。129,志愿者们自发组织在主要道路扫雪;624,十几名志愿者对辖区河道、桥梁、小河沟、涵洞进行防汛排险,疏通清理河沟。

环境整治做在前。徐村社区组织党员志愿者们多次开展环境集中整治、拆除破旧披蓬、志愿宣传等活动。523,泗村居民组党员群众自发组织开展“清理环境爱护家园”清理杂草义务劳动,为村庄美化贡献力量;615,结合“百名干部联系千户人家”活动,在职党员与志愿者们开展了一次大规模的环境集中整治活动,极大改善了村容村貌。

真诚帮助送温暖。社区组织党员们主动走访困难群众、困难党员、留守儿童,为他们送去温暖、奉献爱心。525,陈湘越家的厨房下水道中的甲烷泄露引起爆炸,一家人惨遭横祸,党员们知晓后,积极献出爱心帮助陈湘越度过难关;531,党员志愿者们到乡敬老院,为孤寡老人做上香甜可口的中式面点,并送去真诚的祝福;重阳节,党员志愿者们与老年协会成员欢聚一堂,做了一顿丰盛的午餐,送去爱心。

 

版权所有:广德县委宣传部 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
Copyright2006 - 2007 广德县委宣传部